Panna montata di cocco (panna vegana)

La panna montata di cocco è deliziosa: è fresca, ha inaspettatamente un retrogusto di castagne, ed è naturalmente e delicatamente dolce, tanto che si può omettere del tutto lo zucchero. Ecco come si fa...

panna montata di cocco

Indice

Panna montata fatta con il latte di cocco: vegan, senza latticini e senza zucchero

Di certo non è da riservare agli intolleranti o allergici al lattosio, né ai vegani: la panna di cocco, o latte di cocco montato è davvero una prelibatezza per tutti. Si può usare:

  • da sola, al cucchiaio
  • sopra una cioccolata calda
  • per farcire torte, pasticcini e bigné
  • per decorare cupcake

Il procedimento è superveloce, ma c’è bisogno di un periodo di riposo prima di cominciare di almeno 5 ore tra freezer e frigo. Tenetene conto e per non sbagliare, vi consiglio di mettere direttamente in frigo il barattolo di latte di cocco quando lo portate a casa.

Il latte di cocco si trova nella sezione di cibo esotico nei supermercati o in tutti i negozi di alimentari etnici.

panna montata di cocco
Come ottenere una panna montata di cocco

Ingredienti per circa 200ml di panna di cocco:

  • 1 lattina di latte di cocco da 400ml
  • facoltativo: un cucchiaio di zucchero a velo

Metodo:

Per prima cosa mettete in frigo la lattina di latte di cocco, senza scuoterla, il giorno prima; se non avete tempo, fatele passare mezzora in freezer e poi almeno quattro ore in frigo.
Durante questo tempo la parte grassa salirà in superficie e potrete prelevarla per montarla. Dopodiché…

  1. Aprite la lattina ben fredda facendo attenzione a non smuovere il suo interno.panna di cocco
  2. Troverete nella metà superiore una densa crema bianca: trasferitela con un cucchiaino nella ciotola, lasciando da parte il latticello sottostante (lo potete usare in uno smoothie o in una vellutata di verdura: con la zucca sta benissimo!).panna vegana
  3. Montate la crema di cocco con (o senza) un cucchiaio di zucchero a velo come fareste con della normale panna vaccina, in un recipiente econ una frusta ben freddi.crema di cocco
  4. Usate a piacere!

Ad esempio…

victoria sponge soffice

Per farcire dei bigné o una Victoria Sponge Cake

sagria di champagne

Sangria di champagne (sangria bianca semplificata)

Io la chiamo sangria di champagne, ma diciamo che è una versione semplice della sangria bianca catalana e una versione ricca del Bellini: veloce da preparare e rinfrescante, conquista tutti al primo sorso!