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Astemi di tutto il mondo, unite and take over. Arriva il cocktail perfetto per chi repelle l’alcol come l’Autan fa con le zanzare: il mocktail kombucha e melograno.
Ho visto questo mocktail per la prima volta su Instagram, sul profilo di una food photographer nota come Shisodelicious e mi ha fatto subito voglia!
Lei spreme la melagrana a mano, io… quasi!
Che cos’è il kombucha?
Il kombucha è una bevanda frizzante ottenuta da tè fermentato.
Ce ne sono di varie marche e con gusti più o meno acidi, più o meno dolci, con più o meno bollicine.
Io ne utilizzo uno al lime che compro online ma un altro che mi piace moltissimo è quello di Old kombucha , che bevo sempre quando vado a cena nel mio ristorante vegano preferito.
È tutto un mondo da scoprire!
Comunque, i kombucha stanno tutti bene con succo di melagrana e peperoncino.
Ecco il video-tutorial
Cose da sapere per fare un buon mocktail kombucha e melograno
Se non avete una pressa manuale come la mia, che è specifica per agrumi e per melagrane, usate un normalissimo spremiagrumi ma fate attenzione agli schizzi, se fosse elettrico.
Oppure usate del succo di melagrana comprato, che vi azzera ogni sbatti.
Il peperoncino deve essere fresco e voi dovete dosare la piccantezza a seconda di chi beve. Ad esempio, per me va bene un peperoncino intero, per mio marito mezzo è più che sufficiente.
Se siete veramente appassionati, lasciate un paio di semi (però mi firmate una manleva 😂).
Rosmarino: è opzionale, ma non fa solo scena. Se è appena pestato rilascia i suoi oli essenziali e “asciuga” il drink, dandogli una bella nota botanica.
Ingredienti per il mocktail kombucha e melograno
- spremuta fresca di melagrana, o del succo di melagarana comprato
- peperoncino fresco, da dosare secondo tolleranza
- rosmarino, un rametto
Si possono aggiungere, facoltativamente:
- un ricciolo di scorza di arancia (da passare prima sul bordo del bicchiere)
- una goccia di bitter
- una spruzzata di succo di lime
Metodo
Dosate bene il peperoncino a seconda della tolleranza dei vostri ospiti: questo mocktail potrebbe davvero mandarvi a fuoco la bocca se eccedete con le quantità!
- Spremete la melagrana e versatene il succo in un brocca
- Aggiungete il kombucha: quantità a sentimento.
- Pulite e private dei semini il peperoncino fresco, dosatelo e mettetelo nella brocca.
- Versate il mocktail nei calici e dotate ogni calice di un rametto di rosmarino.
Se pestate il rosmarino prima di metterlo nel bicchiere, conferirà al mocktail un gusto molto più intenso.