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Un contorno di fagiolini non sarà più lo stesso, dopo questa ricetta giapponese facilissima che si prepara in un attimo!
Avete presente l’espressione lost in translation, quella sfumatura che si perde nella traduzione e che è difficile spiegare? Ecco, questo condimento è di un buono, ma di un buono che le parole per descriverlo non le trovo proprio: non si capisce e non si immagina finché non si prova!
È fantastico non solo sui fagiolini ma anche su tutte le verdure verdi cotte, che ormai mangio solo così.
La ricetta dei fagiolini alla giapponese è furbissima perché mentre i fagiolini cuociono nella vaporiera e voi sfogliate l’ultima rivista con un buon bicchiere di vino in mano, il loro condimento vi fa svoltare la cena.
Ingredienti per 4 persone
- 500gr di fagiolini cotti al vapore, al dente
- mezza tazza di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso (potete usarlo anche per fare in casa l’aceto aromatizzato)
Metodo
1. Lavate i fagiolini e eliminate l’estremità con il picciolo.
2. Fate cuocere i fagiolini al vapore finché non raggiungono la cottura al dente.
3. Nel frattempo mettete i semi di sesamo in una padella asciutta e fateli tostare a fiamma media per alcuni minuti mescolandoli di tanto in tanto.
4. Pestate i semi di sesamo tostati in un mortaio o frullateli per ottenere una sorta di granella.
5. Aggiungete lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto e mescolate.
6. Cospargete i fagiolini con il condimento e mescolate bene.