Il loro sapore è un concentrato di sole, uno di quei sapori che aspetti tutto l’anno per risentire!
Secondi e contorni
Per questi secondi e contorni le parole d’ordine sono: tante verdure, poca spesa e zero sbatti!
Topinambùr facili ed eleganti
Faccio questa ricetta in modo invariato da 20 anni!
Scarpaccia salata camaiorese: la ricetta originale e facilissima
Questa ricetta rustica toscana è una specie di torta di zucchine anche se praticamente non c’è farina, diciamo una cialda…facile, buona e semplice: da provare!
Insalata di puntarelle con condimento vegano al miso
Croccante, “umamosa”, ricca di proprietà benefiche per l’organismo. Si può solo amarla!
Spinaci alla catalana con uvetta e pinoli
Io ho un trauma infantile da spinaci olio-e-limone, per cui alla verdura tanta amata da Braccio di Ferro mi avvicino con prudenza… ma voglio ampliare i miei orizzonti! […]
Tonno vegano fatto in casa: ricetta vegetale facilissima
Il tonno vegano fatto in casa si prepara in un attimo e non vi farà rimpiangere il tonno pescato: vi spiego perché!
Bubble and squeak, ricetta originale inglese con verdure riciclate
Bubble and squeak, la ricetta per cucinare senza sprechi che fa “cantare” le verdure: venite a sentire!
Le migliori ricette con la verza (tutte facili e veloci)
Ricette con la verza per tutti i gusti e per tutte le stagioni: piatti unici facilissimi, contorni golosi, e insalate light (anche vegan!).
Gurguglione invernale di verdure al forno
Una ricetta vegetariana tipica dell’Isola d’Elba buona d’estate ma da provare assolutamente anche in questa versione invernale
Insalata di finocchi, melagrana e arachidi con vinaigrette alla senape
Un’insalata invernale, gustosa e semplice da preparare e ideale per la tavola di Capodanno: per questo contorno vi bastano 5 minuti.
Insalata americana di patate con uova (potato salad)
La ricetta facilissima della potato salad, l’insalata di patate gustosissima che piace a tutti in famiglia (e che semplifica la cena!).
Ricetta della vera Waldorf salad, (quasi) piatto unico
La ricetta originale di una delle insalate più famose del mondo: la Waldorf salad, da provare come piatto (quasi) unico per sentirsi subito a New York!
Patate dolci al forno con yogurt greco e melagrana
Le patate dolci come non le avete mai mangiate, in un mix sorprendente e informale di dolce e salato, perfette anche per il brunch!
Ricetta velocissima: finocchi al cartoccio aromatizzati con gin
Dovete ASSOLUTAMENTE provare questi finocchi al cartoccio aromatizzati con un ingrediente inaspettato come il gin: è una ricetta facilissima, eppure molto elegante!
Cavoletti di Bruxelles con miele e cranberry
Una ricetta dal gusto acido, dolce e burroso: se avete dei pregiudizi sui cavoletti di Bruxelles… vi farà ricredere!
Fagiolini alla giapponese con condimento croccante al sesamo (ricetta vegan)
I fagiolini alla giapponese vi faranno ricredere sulle verdure grazie al loro condimento facilissimo, croccante e gustoso, da autentica cucina giapponese di casa.
Crumble di verdure invernali al forno (con salsa alla birra)
Perfetto per evitare gli sprechi in cucina, il crumble di verdure con salsa alla birra è buonissimo come piatto unico e ottimo con le verdure invernali!
Insalata di barbabietola cruda con feta, rucola e noci
L’insalata di barbabietole crude, feta e noci è facilissima e vi fa dimenticare le solite insalate. Vi spiego come variarla e come condirla alla perfezione con il mio trucco semplicissimo!
Galette di verdura con pasta per torta salata pronta in 5 minuti
Una galette di verdure da provare con l’impasto per torte salate fatto in casa: facile, anti spreco, croccantissima.
Deviled eggs: le uova ripiene da fare a Pasqua
La ricetta delle deviled eggs, le uova ripiene facili da preparare per l’antipasto di Pasqua o per un aperitivo pop!