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Se amate i contorni succosi e croccanti anche d’inverno, questa insalata di finocchi fa per voi: ci trovate il croccante, il sapido e… l’inatteso: tutti gli elementi che la rendono un’insalata invitante e, perché no? anche divertente.
Insalata invernale di finocchi: un’idea per le feste comandate
Ricordatevi di questa insalata di finocchi anche per la cena di Capodanno perché il tocco della melagrana le dà un’aria festiva e beneaugurante, da tradizione.
La ricetta vi permette di preparare un contorno letteralmente in una manciata di minuti, non solo buono e sano (la melagrana è ricca di antiossidanti), ma anche bello da vedere!
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 finocchi
- i chicchi di mezza melagrana
- una manciata di arachidi
- menta fresca
- 2 cucchiai di senape
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un limone
Metodo
- Affettate finemente i finocchi già lavati e mondati.
- Aggiungete i chicchi sgranati della melagrana, le arachidi (intere o tagliate grossolanamente), le foglie di menta.
- Preparate la vinaigrette mescolando la senape, l’olio e il succo di limone.
- Condite l’insalata con la vinaigrette e mescolate bene.
Qualche variante su questa insalata:
- formaggio feta sbriciolato
- rucola al posto della menta
- nocciole o mandorle al posto delle arachidi
Ecco il piccolo trucco che vi permette di preparare qualsiasi vinaigrette in pochi istanti e senza fatica: mettete tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, stringete bene il coperchio e agitate per qualche secondo per emulsionarli alla perfezione.
Provatela, vi piacerà!