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Salsa o sciroppo di mele?
Trattandosi di un composto che contiene burro, è un salsa; ma in quanto un concentrao di succo ridotto, sarebbe anche uno sciroppo…
Quindi possiamo far passare questa piccola meraviglia sia per una salsa che per uno sciroppo!
Come usare la salsa di mele?
Questa salsa/sciroppo ha un sapore deciso, fruttato, dolce e asprigno allo stesso tempo. È un accompagnamento gustoso e originale per:
- pancake
- waffle
- dutch baby
- muffin (tagliato a metà, salsa calda versata sopra)
- french toast o pain perdu
- torte tipo plumcake (bucherellate e irrorate di salsa)
- ricotta
- mascarpone
- gelato
Onestamente io l’ho finita leccando la salsiera, e litigandomela con i miei figli… insomma, anche al cucchiaio fa il suo dovere!
- Variante alle pere
- Questa salsa può essere fatta con il sidro al posto del succo di mela, e con il perry per la versione alle pere. Bisogna comunque usare un liquido limpido, non un succo polposo.
Ingredienti per 4 abbondanti porzioni di salsa di mele:
- 1 bicchiere succo di mela non zuccherato
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 noce di burro vegetale
- 1 cucchiaino raso di amido di mais/fecola/farina
Metodo:
- Mettete in un pentolino il succo di mela, lo zucchero, il limone e il burro e fateli ridurre della metà su fuoco medio-alto. Un trucco per capire a che punto siete: prima di accendere il fuoco mettete uno spiedino in piedi al centro del pentolino; usatelo man mano per capire di quanto scenede il livello del liquido.
- Prelevate dal pentolino un cucchiaio di sciroppo e amalgamatelo con l’amido in una tazzina da caffè, in modo che non ci siano grumi.
- Versate il composto nel pentolino e, mescolando sempre, riportate a bollore facendo addensare lo sciroppo.
- Servite!
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