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Felafel dolci senza zucchero, senza glutine, senza latticini, senza uova
Questo è un pasticcino profumato e MOLTO soddisfacente da fare quando si mettono ad ammollare i ceci: come per i falafel classici, si fa con il trito di ceci crudi rimasti in acqua per 24 ore – non a caso mi è venuta in mente questa ricetta proprio mentre preparavo le famose polpette mediorientali.
Gli ingredienti dei felafel dolci sono:
- ceci
- datteri
- acqua di fiori di arancio
Metodo:
- Per 3 cucchiai di ceci ammollati unire 6 piccoli datteri e ½ cucchiaino di acqua di fiori di arancio.
- Frullare insieme fino ad avere una pasta granulosa, fare delle palline (con questa quantità ne vengono 8) e metterle a cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Ovviamente si possono aggiungere spezie a piacere: cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata vanno benissimo. Non ho ancora provato, ma secondo me una punta di pepe bianco vale il test.
Voi avete mai usato i legumi nei dolci? Ci scambiamo qualche consiglio? Dai!