
Sappiamo tutti che costano tanto, e non vogliamo sprecarli; magari li abbiamo colti in montagna e abbiamo una bella scorta, magari li abbiamo addirittura coltivati e vogliamo farli rendere al massimo…
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Come conservare i lamponi e gli altri frutti di bosco freschi?
Leggendo la rivista Jamie Magazine di Jamie Oliver ho scoperto un trucco davvero interessante.
Si fa una soluzione di acqua fredda e aceto, 3:1. L’aceto distrugge batteri e muffe.
Si sciacquano i frutti nella soluzione, si fanno scolare in un colino e si risciacquano in acqua corrente.
Si tappezza una centrifuga da insalata con carta da cucina (tipo Scottex) e si centrifugano delicatamente i frutti finché sono asciutti.
Si tappezza un Tupperware con il solito Scottex e ci si mettono i frutti dentro, senza comprimerli perché devono respirare, e si lascia il contenitore semi coperto.
Una lavorata, ma se vi capita di averne colti tanti, troppi per mangiarli subito tutti, e Antò, fa caldo per mettersi a fare una torta o una marmellata… Ne vale la pena!
Ora che avete tanti bei lamponi a portata di mano, vi serve una ricetta? Qui ci sono tutti i dolci con i lamponi!

E se poi macchiate la tovaglia o la maglietta? Ecco come si tolgono le macchie dei frutti rossi in maniera ecologica, velocissima e superefficace!