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STOP PATATINE!
Ora ci sono i fagioli croccanti per l’aperitivo??Sì, si mangiano con le mani, tipo noccioline, sono fantastici con la birra o un bel bicchiere di vino bianco, e soprattutto sono lo snack facile, vegano e senza glutine che non ti aspetti.
La prossima volta che avete amici a casa, fate il figurone con questo snack vegano: aprite un barattolo di fagioli bianchi (Spagna, i più grossi), scolateli e sciacquateli, poi metteteli ad asciugare bene su un canovaccio.
Come farli
Passateli in forno a 230° – non lesinate, deve essere davvero caldissimo quando li metterete ad arrostire con olio, sale, pepe, rosmarino e un paio di spicchi d’aglio in camicia (camicia aperta sul cuore, come un playboy degli anni ’70).
Lasciateli in forno una mezzora, dandogli una rimestata a metà strada: saranno pronti quando saranno dorati, con la pelle scoppiata e croccante.
E poi… a tavola in una ciotola, o perché no, nella padella stessa. Vedete che l’aperitivo ha già preso la piega dell’apericena!
A proposito, “apericena” si può dire, adesso? L’abbiamo #perdire sdoganato come nostalgico reperto degli anni ’90?
Chiedo per un’amica!