Indice
- Ceci croccanti al forno speziati (e vegan) per l’aperitivo
- Come preparare i ceci croccanti al forno (2 modi)
- La terza alternativa…
Tutti vorranno venire per l’aperitivo da voi dopo aver provato i ceci croccanti al forno fatti in casa! Fragranti e speziati al punto giusto, attirano come le noccioline, ma con l’aggravante della super croccantezza: smettere di sgranocchiarli è davvero difficile!
Ceci croccanti al forno speziati (e vegan) per l’aperitivo
Si preparano in pochi minuti dopo aver tenuto i ceci secchi in ammollo (ricordatevene se preparerete i felafel di ceci fatti in casa e tenete un po’ da parte!) e sono ottimi per l’aperitivo vegan.
Ingredienti
- 2 grosse manciate di ceci secchi (se seguite il primo metodo) oppure 2 barattoli di ceci precotti (se seguite il secondo metodo)
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- paprika
- sale quanto basta
Come preparare i ceci croccanti al forno (2 modi)
Potete preparare i ceci croccanti al forno in due modi, ognuno semplicissimo.
Metodo con i ceci secchi
1. Fate ammollare i ceci in acqua fredda per almeno 8 ore.
2. Scolate i ceci e lasciateli 10 minuti su un canovaccio ad asciugare.
4. Mettete i ceci su una placca, irrorateli con pochissimo olio e cospargeteli di sale e paprika.
5. Mescolate e infornate per un’ora nel forno già caldo a 180°.
Metodo con i ceci precotti
Scolate e sciacquate i ceci, lasciateli asciugare per una decina di minuti su un canovaccio. Quando saranno ben asciutti metteteli su una placca, conditeli e infornate come sopra.
Il modo migliore per gustare i ceci croccanti? Ancora caldi di forno, al massimo della loro fragranza, accompagnati da una buona birra!
E se avanzano? Restano buoni per diversi giorni… fino al prossimo apertitivo!
La terza alternativa…
È quella di Natalia Cattelani, che propone la versione con farina di riso sul suo blog Tempodicottura.it : hanno una faccia bellissima e non vedo l’ora di provarli!