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Sono veramente golosissimi e pieni d’aroma questi biscotti all’olio d’oliva, limone e cardamomo: la farina è un misto di frumento e mandorle per un bel crunch1
È il genere di biscotto che vai a rubare in cucina durante tutto l’arco della giornata, perché dà veramente soddisfazione senza essere nemmeno particolarmente dolce.
Ho trovato ispirazione per questa ricetta su un blog portoghese, Sweet Gula, e portato qualche piccola modifica.
Ingredienti per 24 biscotti all’olio di oliva:
280gr farina 0 macinata a pietra
140gr farina di mandorle
150gr zucchero di canna
60ml olio extravergine di oliva
50ml latte vegetale (o acqua)
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino sale
la scorza di un limone non trattato
i semi di 10 baccelli di cardamomo
Metodo:
Pestate i semi di cardamomo fino a ridurli in polvere e uniteli alle farine e al lievito.
In una grossa ciotola sbattete insieme il latte, l’olio, lo zucchero e il sale.
Aggiungete il mix di farine e impastate fino ad ottenere una palla.
Chiudete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezzora.
Accendete il forno a 180° e coprite una placca da biscotti con un foglio di carta-forno.
Stendete la pasta su un piano infarinato e usate un taglia-biscotti o un bicchiere per coppare i vostri biscotti all’olio d’oliva.
Poneteli sulla placca e infornateli per 15’ circa, non di più, anche se vi sembrano ancora un po’ morbidi.
I biscotti all’olio d’oliva, limone e cardamomo sono fantastici con un caffè lungo!
Ti piacciono i biscotti all’olio di oliva? Prova anche quelli zucchero & vino!