Insalata croccante di cetrioli, arachidi e cipolle

Mio figlio l'ha definita "la cheesecake delle insalate" da tanto è buona e non riesci a fermarti quando inizi a mangiarla! È fresca, piena di sapore e aromi, davvero sorprendente: da provare con formaggio di capra, pane abbrustolito e qualsiasi cosa sia stata cotta su un barbecue!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
20min
Cottura
0min

Indice

Ho trovato questa ricetta su @thefeedfeed, creata da una giovane cuoca indiana, che le ha dato quel twist speziato e fresco tipico dei piatti vegetariani del sud-est asiatico.

Ora la passo anche a voi in una versione leggerissimamente diversa dall’originale.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cetrioli sbucciati e tagliati a rondelle
  • 1 cipolla rossa, tagliata a rondelle
  • 1 lime o limone
  • 1 grossa manciata di arachidi (o mandorle)
  • 1 manciata di menta fresca
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco in scaglie
  • 1 cucchiaio olio di semi

Metodo

Ogni pezzo va tenuto separato finché non si unisce tutto.

arachidi tostate con cumino cipolla marinata

Si comincia con olio di semi scaldato in padella con i semi di cumino.

Quando sale il profumo, aggiungete una bella manciatona di arachidi e/o mandorle tritate grossolanamente.

Lasciate imbiondire, poi mettete a raffreddare con un cucchiaino di zucchero di canna.

Nel frattempo tagliate la cipolla rossa a fette, e mettetela in una ciotola con acqua fredda e aceto: questo metodo le fa perdere la parte indigesta, ma mantenere la sua freschezza.

Prendete i cetrioli a fette, e cospargeteli di sale per fargli perdere l’acqua in eccesso e insaporirsi.

Unite i lime o limone spremuto, la menta spezzata a mano, i fiocchi di peperoncino secco.

Scolate bene la cipolla e i cetrioli, e mescolate tutti gli ingredienti.

insalata indiana cetrioli cipolle arachidi

Incredibile ma vero, pur essendo condita se avanza è buona anche il giorno dopo, perché la frutta secca mantiene tutta la croccantezza e gli aromi del cumino e del peperoncino non vegono dispersi.

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