Mandorle calde speziate al forno per l’aperitivo vegan

Date una svolta all'aperitivo con queste pazzesche mandorle tostate in casa: calde, speziate, croccanti come non le avete mai mangiate!

Difficoltà
facile
Costo
medio
Cottura
20min
mandorle speziate al forno

Indice

Provate queste mandorle calde speziate per il vostro prossimo aperitivo e non tornerete più indietro agli snack del supermercato!

Si preparano in pochi minuti e possono essere insaporite con le spezie che avete già in dispensa, ma è possibile estendere l’effetto wow anche a diversi tipi di frutta a guscio:

  • mandorle
  • nocciole
  • noci
  • pecan
  • macadamia
  • anacardi

Come fare le mandorle speziate al forno per l’aperitivo

Ingredienti per 2 porzioni

ingredienti mandorle speziate al forno
  • 2-3 manciate di mandorle sgusciate o altri tipi di frutta a guscio
  • 1 cucchiaio di aquafaba, l’acqua di cottura dei ceci (o di albume d’uovo, alternativa non vegan)
  • mezzo cucchiaino di amido di mais
  • una presa di sale in sacglie o sale non troppo grosso

Per insaporire le mandorle tostate al forno potete divertirvi con aromi e sapori diversi, un po’ come fareste con i ceci o i fagioli croccanti al forno fatti in casa:

  • curry
  • curcuma
  • peperoncino (anche abbinato allo zucchero)
  • paprika
  • zenzero e aglio in polvere

In alternativa alle spezie potete anche insaporirle con un mix fatto con un cucchiaino di sale fine e uno di zucchero.

Procedimento

1. In un piatto fondo o in una ciotola unite l’aquafaba (o l’albume), l’amido di mais e le spezie preferite, mescolando per amalgamarli.

2. Aggiungete le mandorle e mescolatele per far aderire bene alle mandorle il mix speziato.

3. Trasferitele in una teglia o in una ciotola adatta al forno in cui avrete messo un foglio di carta forno.

4. Cospargetele con una presa generosa di sale grosso.

mandorle speziate al forno fatte in casa

5. Infornate nel forno già caldo a una temperatura tra 150° e 220° per circa 20-25 minuti, fino a quando non risultano ben asciutte e tostate. Io le faccio quando ho finito di cuocere qualcos’altro in forno, regolandomi con il tempo a seconda della temperatura.

Gustatele tiepide di forno con una birra fresca o l’agua de piña con apio: l’estate non è ancora finita!

Come conservare le mandorle speziate al forno

Potete trasferire le mandorle speziate in un barattolo di vetro con coperchio quando sono fredde, e conservarle (se riuscite a resistere) per oltre un mese.

bambini colgono more

Top 5 del mese: 4 cose belle e una anche no – luglio 2017

La mia pasticceria preferita? L'ho tenuta nascosta per gelosia, ma oggi il dovere civico mi spinge a rivelarvi il segreto. E poi: il giorno più bello della nostra vita, il bunker di Ninja, oi dialogoi con un ottenne (che ciaone De Crescenzo).