Indice
Come si fanno le castagne bollite
- Sciacquate le castagne in uno scolapasta per togliere terra ed eventuale muffa.
- Scartate subito tutte quelle che hanno buchi di vermi: anche la parte sana ha un cattivo sapore.
- Mettetele in una pentola e copritele abbondantemente di acqua. Le castagne che vengono a galla sono guaste: toglietele.
- Aggiungete un cucchiaio raso di sale grosso e una paio di foglie di alloro.
- Fate bollire per 45-60 minuti a seconda del calibro delle castagne.
Come si sbucciano le castagne bollite
Sempre, sempre sbucciatele ancora calde: da fredde è molto più faticoso!
Come si usano le castagne bollite
- Al naturale, mangiate con un bicchiere di vino rosso
- Accompagnate da una cucchiaiata di panna montata
- Come punto di partenza per una crema di marroni (o marmellata di castagne), per fare i marron glacé, per il Monte Bianco e il dolce caramellato di castagne e cioccolato