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C’è un video su Instagram in cui vi faccio vedere come si fa, ma il concetto è davvero semplice.
Insalata di cavolo nero crudo e frutta: gli ingredienti

Come la barbabietola cruda o cotta al forno, e come gli spinaci, il cavolo nero ha un sapore ferroso che chiama a sé elementi:
- acidi come frutti rossi (ribes, cranberry, lamponi, fragole, melagrane)
- grassi come frutta a guscio (noci, nocciole, mandorle)
- succosi (pesche, albicocche, mele, pere, agrumi tagliati al vivo, finocchio)
- salati (caprini, pecorini, parmigiano, grana, Monte veronese, brie, feta, pomodorini secchi, olive).

Tolti i gambi, si “menano” le foglie del cavolo nero mentre le si spezzano a mano in modo da intenerirle (i gambi possono essere usati tritati nei mstroni a base di legumi, ad esemoio con fagioli borlotti e farina di polenta).
La vinaigrette deve essere acida e fruttata:
- yogurt
- senape
- limone o pompelmo
- olio EVO
- sale e pepe
Sconsiglio ogni tipo di aceto, ma consiglio un trito di erba cipollina o cipolla di Tropea.
Questa insalata di cavolo nero pimpato è buonissima perché è molto ricca di sapori e consistenze; ma è anche buonissima per la salute perché piena di fibre, ingredienti antiossidanti, sali minerali e vitamine.
È davvero un piatto unico di quelli che ti fanno sentire santa subito senza mortificare la buona forchetta che è in te!
Ditemi che vi ho convinti, perché davvero penso di fare un gran regalo al vostro repertorio culinario con questa ricetta!

L’insalata croccante di cetrioli, arachidi e cipolla rossa
