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Preferite dolce, agrumato o amaro? La crema di sedano rapa ai 3 aromi li comprende tutti, per offrire un piatto da chef che costa pochissimo e dà grande soddisfazione a tavola.
La base è dolce: perfetto il sedano rapa, ma se volete potete utilizzare anche patate, carote o topinambour.
L’aroma agrumato è dato dalla scorza di limone o arancia (ma va bene qualsiasi agrume), da eliminare a fine cottura.
Il contrasto piacevolissimo dell’amaro viene dalla calogna (o cicoria), ma questa crema “funziona” anche con radicchio o tarassaco.
Ecco la video-ricetta
Ingredienti per 2 porzioni di crema di sedano rapa ai 3 aromi

- 400 gr di sedano rapa (o di altri vegetali dal sapore dolce: patate, zucca, carote, topinambour)
- 2 tazze di brodo vegetale (che potete preparare con il sacchetto del brodo)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 2-3 riccioli di scorza di limone o arancia
- 1 grossa manciata di foglie di catalogna
- 1 peperoncino
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Metodo
- Affettate la cipolla e tagliate a fette il sedano rapa sbucciato.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, aggiungete l’aglio, il sedano rapa, 2-3 scorze di agrume e mescolateli per pochi istanti.
- Aggiungete brodo vegetale sufficiente per coprire le verdure e stufatele per 8-10 minuti a fuoco moderato.
- Nel frattempo mondate la catalogna ed eliminate la parte più dura dei gambi.
- Scaldate un filo d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato o tritato e il peperoncino.
- Unite la catalogna tagliata a pezzi e fatela appassire per 5 minuti.
- Eliminate le scorze dalla zuppa, frullate versate la crema di sedano rapa nei piatti individuali e guarnite con la catalogna.
