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Alzi la mano chi ama stare ai fornelli d’estate: nessuno, vero?
Con la zuppa fredda di pomodoro – che si fa letteralmente in 2 minuti – si fa sempre un figurone! È un piatto istantaneo che io mi faccio spessissimo per pranzo, che lascia sempre a bocca aperta i miei ospiti per il risultato inaspettatamente raffinato nonostante la sua semplicità.
Potremmo considerarlo il parente minimalista, ma altrettanto smart, del “Sashpacho”, la mia versione facile del Gazpacho spagnolo. Servito dopo un antipasto come le deviled eggs vi dà la possibilità di preparare un pranzo estivo o una cena in terrazza a tempo di record.
Ingredienti per 4 persone
- 4 vasetti dello yogurt bianco di soia NON DOLCIFICATO
- 800ml di succo di pomodoro freddo di frigo
- Sale
- Pepe
- Come condimento: qualche goccia di olio extravergine di oliva, erbe fresche (prezzemolo, basilico, menta, timo, coriandolo, erba cipollina: quello che avete)
Metodo
- Versate lo yogurt in una ciotola.
- Aggiungete il succo di pomodoro fino a raggiungere la densità desiderata e testate il vostro gusto.
- Salate generosamente per smorzare l’acidità del pomodoro e macinate grossolanamente del pepe nero.
- Aggiungete le erbe aromatiche fresche sminuzzate.
Pro-tip di una lettrice: frullate yogurt, succo e una manciata di basilico fresco. Lo devo ancora provare, ma promette benissimo!
Come servire la zuppa fredda di pomodoro
Accompagnate la zuppa con taralli, friselle, crostini, flat bread fatto in casa, pane casereccio dell’altro ieri.